Minuman Segar Khas Daerah "Es Pisang Hijau Palubutung" ala Chef Junior Akpar Majapahit






Bahan :
            50gr santan Kental
            300ml air
            200gr tepung beras
            50gr Gula
            1 sdt Pandan paste
            3 pisang raja
            daun pisang beberapa lembar
            50gr santan kental
SAUCE :
            35gr Tepung Beras
            100gr gula
            50gr Santan Kental
            400gr Air
            1sdt Garam
Sirup :
            200ml Air
            250gr Gula
            ½ sdt frambosen essence
            2tsp pewarna merah
ES BATU
CARA MEMBUAT :
1. Campur Tepung beras dan Gula, masak di panci dg api sedang bersama air. Lalu masukkan santan. Aduk rata sampai sedikit menggumpal.beri pandan paste.
2. ambil adonan tadi sekitar 2 sdm, pipihkan. Lalu beri diatasnya pisang. Dan gulung.
3. Kukus dg panci, beri alas daun pisang lalu sedikit olesi santan kental.
4. SAUCE : Masak air bersama Tepung beras,gula dan santan. Aduk rata. Beri garam.
5. Sirup : larutkan gula dengan air mendidih,tambahkan frambosen dan pewarna merah.
6. Sajikan diatas mangkuk.
Selamat mencoba :)

Info Kuliah di Akpar Majapahit

081234506326. PIN BB: 2A6A1F4E.
081233752227. PIN BB: 2A1CE131.
HP: 081286358533. PIN: 2A96E298.

 

Komentar