Graha Tristar

Graha Tristar

Senin, 15 September 2014

Jepang Shoyu Chicken ala Junior Chef Akpar Majapahit

By: Ignatius,Nidya,Samsul
            
Ada lagi nih, kreasi Mahasiswa Akpar mungkin bisa jadi Rekomendasi anda buat masak dirumah saat weekend bersama keluarga.
Bahan :
            400gr Chicken breast,slice
            75ml Shoyu
            30gr Gula Pasir
            2sdm Sake
            2sdm Minyak
            1siung Bawang putih,cincang halus
            1iris Jahe ,memarkan
1buah Wortel,potong turning,blanch
50gr jagung manis pipil,blanch
50gr kacang polong,blanch

Cara Membuat :
1.      Panaskan minyak,tumis bawang putih dan jahe,aduk hingga kecoklatan
2.      Tambahkan potongan ayam,aduk hingga berubah warna
3.      Tambahkan gula,aduk hingga larut, tuangkan shoyu dan Sake,aduk hingga mendidih. Kecilkan. Tutup,biarkan hingga 30 menit, angkat.
4.      Sajikan dengan jagung manis ,wortel,dan kacang polong.

Selamat mencoba ! (/N)

Info Kuliah di Akpar Majapahit
081234506326. PIN BB: 2A6A1F4E.

081233752227. PIN BB: 2A1CE131.
HP: 081286358533. PIN: 2A96E298.









Tidak ada komentar:

Posting Komentar